página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

 

voltar

Descoberta do Douro e das suas Potencialidades

No passado dia 3 de novembro, os alunos do 1º ano do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar e de Informática – Instalação e Gestão de Redes, realizaram uma visita de estudo à região douriense, no sentido de descobrir as potencialidades do território, nas suas diferentes valências.

Acompanhados pelos Prof. Luís Santos e Ana Caninhas, os alunos iniciaram o dia de atividades em Favaios, onde numa padaria tradicional, onde puderam ver e meter “as mãos na massa”, na forma e na maneira de confecionar o pão tradicional desta região.

 

Ainda em Favaios, os alunos deslocaram a uma quinta de turismo rural, onde na mesma visitaram a adega local, e tiveram a perceção de elaboração do vinho moscatel, um dos vinhos mais conhecidos e reconhecidos a nível nacional, e internacional, onde tiveram a oportunidade de almoçar, com uma ementa baseada em produtos locais.

 

No termino da visita, seguiu-se um passeio de barco no rio Douro, na região do Pinhão, onde os alunos seguiram parte da rota que antigamente era utilizada para o transporte do vinho do Porto.

 

Após um dia de aulas diferente do habitual, onde os conhecimentos em ambas as áreas foram cimentadas, registou se o regresso a Proença-a-Nova.


topo