|
|
Descoberta do Douro e das suas Potencialidades No passado dia 3 de novembro, os alunos do 1º ano do Curso Profissional de Técnico de Restaurante Bar e de Informática – Instalação e Gestão de Redes, realizaram uma visita de estudo à região douriense, no sentido de descobrir as potencialidades do território, nas suas diferentes valências. Acompanhados pelos Prof. Luís Santos e Ana Caninhas, os alunos iniciaram o dia de atividades em Favaios, onde numa padaria tradicional, onde puderam ver e meter “as mãos na massa”, na forma e na maneira de confecionar o pão tradicional desta região.
Ainda em Favaios, os alunos deslocaram a uma quinta de turismo rural, onde na mesma visitaram a adega local, e tiveram a perceção de elaboração do vinho moscatel, um dos vinhos mais conhecidos e reconhecidos a nível nacional, e internacional, onde tiveram a oportunidade de almoçar, com uma ementa baseada em produtos locais.
No termino da visita, seguiu-se um passeio de barco no rio Douro, na região do Pinhão, onde os alunos seguiram parte da rota que antigamente era utilizada para o transporte do vinho do Porto.
Após um dia de aulas diferente do habitual, onde os conhecimentos em ambas as áreas foram cimentadas, registou se o regresso a Proença-a-Nova. |