página inicial

home page

Critérios de Avaliação

 

 

 

voltar

Visita de estudo à Escola de

Hotelaria e Turismo do Fundão

No dia 27 de Janeiro, pelas 9:15 min, a turma de CEF - Serviço de Mesa deslocou-se ao Fundão para visitar as instalações da Escola de Hotelaria e Turismo.

À chegada, fomos recebidos pelo formador Ricardo que nos mostrou, em primeiro lugar, as salas onde decorrem as aulas teóricas. Seguidamente, visitámos as instalações onde são realizadas as actividades práticas: a cozinha, o restaurante pedagógico e o bar pedagógico. Na cozinha, tivemos oportunidade de participar em tarefas no âmbito da pastelaria, dos legumes e das carnes.

Posteriormente, fomos até ao bar onde cada elemento da turma elaborou um cocktail, seguindo as indicações dadas pelo formador.

Por último, tivemos o prazer de almoçar no restaurante da escola. Fomos atendidos por alunos desta instituição que frequentam o primeiro ano. Foi-nos servido uma entrada, um prato de peixe ou carne e a sobremesa. Todos os pratos tinham um aspecto delicioso e requintado.

Por volta das 15:45 min, regressámos à nossa escola, muito satisfeitos, pois tinha sido um dia diferente, interessante e motivante.

Esta visita permitiu-nos aprender coisas novas e aplicar conhecimentos já adquiridos, mas, sobretudo, ficámos mais motivados para continuar o nosso curso e com uma ideia mais clara das funções de um empregado de mesa, a nossa futura profissão.


topo