|
|
Reportagem "BioAromas" publicada na National Geographic Portugal
Na edição portuguesa da National Geographic de Setembro, é publicada uma pequena reportagem sobre o Projeto BioAromas em Proença-a-Nova. Este Projeto é uma iniciativa da Unidade de Ensino Estruturado da Escola Básica e Secundária Pedro da Fonseca de Proença-a-Nova e conta ainda com as parcerias do Município de Proença-a-Nova, Centro de Ciência Viva da Floresta e Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Em 2008, surgiu a necessidade de sensibilização profissional dos jovens com necessidades educativas especiais que proporciona uma experiência de iniciação pré-profissional em contexto de trabalho. Os jovens que participam nestas actividades têm idades compreendidas entre os 13 e os 16 anos e vivenciam uma experiência de produção, no Viveiro Municipal, de ervas aromáticas e medicinais como a Lúcia-lima, a Erva príncipe, a Alfazema, o Rosmaninho ou o Poejo. Estas são transformados em infusões, sacos de cheiro e também em produtos para saborear, tais como o pão aromatizado com carqueja, bolos de cidreira, tartes de amêndoa com alecrim e bolachas maravilha. Este Projeto foi acompanhado por Pedro Martins, repórter fotográfico durante o ano lectivo de 2008/2009 e pode ser desvendado na edição deste mês de Setembro da National Geographic Portugal.
|